Primeiro
restaurante no mundo em 2011, 2013 e 2014
O lugar
ganhou fama após receber, em 2010, o prêmio de o melhor restaurante do mundo,
conferido pela revista inglesa “Restaurant”, que publica o S. Pellegrino
World’s 50 Best, o ranking mais aguardado pelo meio gastronômico — o resultado
de 2014 já saiu e outra vez o Noma levou a taça. O responsável pela façanha, o
chef dinamarquês René Redzepi, desbancou, aos 35 anos, lendas como o espanhol
Ferran Adrià, do el Bulli, e o inglês Heston Blumenthal, do The Fat Duck.
Assim o
afamado restaurante resume o seu sucesso: “...num
esforço para moldar a forma de cozinhar, olhamos para a nossa paisagem nos
aprofundamos nos ingredientes e cultura, na esperança
de reencontramos a história. Com isso, moldamos o futuro”.
O Noma só dispõe de 40 mesas e a sua lista de
espera está completa para os próximos três meses.
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