A
margarina foi originalmente fabricada para engordar perus. Mas quando os
perus começaram a morrer por causa dela, as pessoas que tinham investido na
sua pesquisa começaram a procurar uma utilização alternativa que lhes
permitisse, no mínimo, recuperar o investimento.
Foi nessa altura que alguém se lembrou de juntar um corante amarelo àquela
que era, até aí, uma substância branca, tornando-a mais apetecível para
consumo humano e apresentá-la no mercado como um substituto da manteiga.
Mas será que sabe qual é realmente a diferença
entre a margarina e a manteiga?
Vejamos:
- Ambas têm a mesma quantidade de calorias.
- A manteiga tem um pouco mais de gorduras saturadas (8 gramas contra 5
gramas da margarina).
- De acordo com um estudo da Harvard Medical, comer margarina pode aumentar
em 53% as doenças cardíacas em mulheres, relativamente
àquelas que comem a mesma quantidade de manteiga.
A manteiga:
- Aumenta a absorção de nutrientes presentes em outros alimentos.
- Traz mais benefícios nutricionais do que a margarina (e os que a
margarina tem foram adicionados artificialmente!).
- É mais saborosa que a margarina e pode melhorar o sabor de outros
alimentos.
- Existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.
A margarina:
- Triplica risco de doença cardíaca coronária...
- Aumenta o colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e diminui o
colesterol HDL (o colesterol bom).
- Aumenta o risco de câncer em 500%.
- Reduz a qualidade do leite materno.
- Diminui a resposta imunológica.
- Diminui a resposta à insulina.
E, finalmente, a parte mais interessante e
perturbadora:
A margarina está a uma molécula de ser plástico. E possui 27 ingredientes
que existem na tinta de pintar.
Se não está convencido faça a seguinte
experiência:
Abra uma embalagem de margarina e deixe-a aberta num local à sombra durante
alguns dias. Vai poder constatar algumas coisas muito interessantes:
1.º Não há moscas! (isso deve querer dizer alguma coisa!)
2.º A margarina não mostra sinais de apodrecimento, decomposição ou
alteração no cheiro.
3.º Não tem bolor. Nada se desenvolve ou cresce nela.
Ou seja, nem as moscas nem os pequenos microrganismos se interessam por
aquilo. Não há ali nada de bom.
Por quê? Bom, porque a margarina é quase plástico.
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