sexta-feira, 21 de novembro de 2014

FRANGELICO

Enologia, a arte de produzir vinhos e licores.

Um licor de trezentos anos. Produzido em Canale – Itália


Frangelico é uma marca de licor que é produzido em Canale, Itália. Foi lançada na década de 80, ganhando atenção principalmente por causa de sua embalagem inusitada: a garrafa foi desenhada para parecer um frade, até mesmo com a corda amarrada na cintura, e a tampa imitando uma careca. É comercializada basicamente em dois tamanhos: a embalagem de 750ml e a de 375ml.




Seu sabor é encorpado trazendo o forte gosto da Avelã e suave de Álcool.
Frangelico pode ser usado para fazer diferentes coquetéis, tais como o Matine de Avelã. Para uma bebida fácil, pode ser servido com gelo, água com gás ou café.



A origem do Frangelico data de mais de 300 anos, da existência dos primeiros monges Cristãos vivendo nas montanhas do Norte da Itália. De acordo com Barbero, o fabricante italiano, o nome do licor é baseado na lenda de um ermitão chamado Frei Angelico, que "criava receitas inusitadas para licores." No entanto, a garrafa lembra o hábito de um frade franciscano, enquanto o "xará" do licor, o famoso pintor Fra Angelico, era dominicano, cujas vestes teriam sido brancas e sem a corda.


Frangelico é feito de uma maneira similar a outros licores de nozes: as nozes são moídas e misturadas com cacau, baunilha e outros sabores naturais e então deixados de molho na bebida alcoólica de base. Quando o álcool já absorveu o sabor dos ingredientes, o licor é filtrado, adocicado, engarrafado.
E, saúde, tim, tim!

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