Foi uma agradável descoberta, em Salvador. Em um dos famosos sobrados do Pelourinho, esse pequeno museu é uma joia para quem curte a Gastronomia. Objetos, fotos, instalações e muita,
muita informação. E o melhor de tudo é que fica ao lado do restaurante Escola do SENAC. Um verdadeiro convite a sair de qualquer dieta. Sorte que quando lá estivemos, ainda não havíamos começado a nossa. Vai a dica. Segue o texto do site oficial:
Além da exposição permanente, o MGBA possui ainda
instalações específicas sobre o acarajé e a mandioca e vitrines rotativas,
alternadas periodicamente, com homenagens a personalidades que ajudaram a
construir a história da gastronomia baiana.
O Museu da Gastronomia Baiana (MGBA) é o primeiro da América
Latina totalmente dedicado ao assunto
Endereço:
Pç. José de Alencar, nº 13/19 – Largo do Pelourinho
Bairro: Centro Histórico
Telefone: (71) 3324.4553/4552
E-mail: museu.gastronomia@ba.senac.br
Site: www.ba.senac.br
Descrição: História da comida baiana.
Bairro: Centro Histórico
Telefone: (71) 3324.4553/4552
E-mail: museu.gastronomia@ba.senac.br
Site: www.ba.senac.br
Descrição: História da comida baiana.
Funcionamento: de segunda a sábado, das 09h às 11h
e das 12h às 17h.
Entrada Gratuita.
(http://www.ba.senac.br/) Fotos by Cozinha, literatura & outras artes
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