História e tradição
A Confeitaria
Colombo localiza-se no centro histórico da cidade do Rio de Janeiro, no Brasil, sendo um dos principais pontos turísticos da Região Central da cidade. Recentemente, a Confeitaria Colombo foi eleita como um
dos 10 mais belos cafés do mundo.
A confeitaria foi fundada em 1894 pelos imigrantes portugueses Joaquim Borges de Meireles e Manuel José Lebrão, tendo um extenso
rol de clientes célebres entre a sociedade brasileira.
Sua arquitetura e ambiente permitem ter uma idéia de como teria
sido a Belle Époque na capital da República. Entre 1912 e 1918 os salões do interior da confeitaria foram reformados, com um
toque Art
Nouveau, com enormes espelhos de cristal
trazidos da Antuérpia, emoldurados por elegantes frisos talhados em madeira de jacarandá. Os móveis de madeira do interior foram esculpidos na mesma época
pelo artesão Antônio
Borsoi.
Em 1922 as suas instalações foram ampliadas com a construção de um segundo
andar, com um salão de chá. Uma abertura no teto do pavimento térreo permite
ver a clarabóia do salão de chá, decorada com belos vitrais.
Entre os clientes famosos da confeitaria estão Chiquinha Gonzaga, Olavo Bilac, Emílio de Meneses, Rui Barbosa, Villa-Lobos, Lima
Barreto, José do
Patrocínio, Getúlio Vargas e Juscelino
Kubitschek, entre muitos outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário