segunda-feira, 21 de outubro de 2013

CHEFS FAMOSOS

Arte: Culinária


Os chefs de cozinha da atualidade gostam dos minutos de fama conquistados além dos domínios do forno e fogão. Nos últimos anos, eles ingressaram no ramo da televisão e topam qualquer desafio, desde participações em quadros de programas para ensinar receitas até reality shows.

Um dos primeiros a entrar no mundo televisivo foi o francês naturalizado brasileiro Olivier Anquier. Em 1996, quando ainda era casado com a atriz Débora Bloch, ele recebeu um convite para apresentar uma atração de culinária na Rede Record, o “Forno, Fogão e Cia”. 


Em 1998, durante a Copa do Mundo de Futebol na França, Anquier teve um quadro de variedades na TV Globo. Após essas duas experiências, o profissional lançou o “Diário de Olivier” pelo canal a cabo GNT. 

Em 2004, o chef fez parte da equipe da Band e, no ano seguinte, substituiu Eduardo Guedes no “Tudo a Ver”, da Record. Atualmente, ele tem um quadro no “Domingo Espetacular”, também na emissora. E não é só isso, ele também estreou o espetáculo no teatro “Olivier, Fusca e Fogão”, em São Paulo.

Outro chef de cozinha que fica muito a vontade nos estúdios de televisão é o agitado Allan Vila Espejo, que atualmente apresenta o programa Mestre Cuca, exibido diariamente pela CNT.


Eduardo Guedes também ingressou na carreira de apresentador mostrando seus dotes culinários. De 2001 a 2004, o ex-marido de Eliana comandou seu primeiro quadro na televisão, no programa “Note e Anote”, na Record. Em 2004, ele foi convidado por Paulo Henrique Amorim para integrar a equipe do “Tudo a Ver”. Depois, partiu para o “Hoje em Dia”, atração que apresenta até hoje juntamente com Britto Jr. e Ana Hickmann. 

Outro profissional do ramo que está no mundo das celebridades é Alex Atala, classificado como um dos 50 melhores chefes do mundo com seu restaurante, D.O.M. Desde 2004, o paulista de 40 anos comanda o “Mesa Para Dois”, do canal a cabo GNT, ao lado da chef Flávia Quaresma.


Em dezembro de 2007, ele estreou o quadro “Negócio Fechado”, na atração global “Caldeirão do Huck”. Alex Atala é casado com a estilista Márcia Lagos e juntos eles têm dois filhos, os gêmeos Tomás e Joana, de cinco anos. O chefe também é pai de Pedro, de 13 anos, fruto do seu primeiro casamento.

Fora da lista dos chefs que “invadiram” a televisão, Emmanuel Bassoleil preferiu fazer seu nome em restaurantes e livrarias. Nascido na França, ele veio ao Brasil apenas para conhecer e acabou ficando.

Em 1994, o profissional lançou seu primeiro livro, “Emmanuel Bassoleil - Uma cozinha sem chefe”. Desde 2001, ele comanda o restaurante Skye, do Hotel Unique, em São Paulo. 

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