quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

CULTURA GASTRONÔMICA MEXICANA

México: gastronomia 

Além dos insetos, o milho surpreende


O México é muito famoso pela sua gastronomia. Mas, além dos tacos e o guacamole, que gozam de renome internacional, existem gostosas e variadas tradições culinárias ao longo de todo o país. Os sabores,
aromas e texturas da cozinha tradicional mexicana são uma grata surpresa para os sentidos, especialmente os produtos exóticos como os vermes de maguey, formigas e gafanhotos fritos. A inigualável fusão de sabores em pratos como o mole e os tradicionais molhos mexicanos é um deleite para os paladares mais exigentes.
Na sua visita ao México não pode deixar de experimentar a cozinha regional de Yucatán e de Oaxaca. A gastronomia oaxaquenha é uma das mais famosas no México e inclui o mole, as tlayudas (uma grande tortilha que é acompanhada com ingredientes regionais) e, para os aventureiros, os gafanhotos temperados com sal, alho e outras especiarias. Os sabores de Yucatán são menos picantes, mas surpreendem em cada prato. Você pode começar com a cochinita pibil, que é carne de porco temperada com laranja, cebola roxa e molho de axiote, cozida num forno… 
Coisas para fazer

                                                               Puerto Vallarta, a meca do gourmet


                                                                 Campeche, sabores de outros tempos


                                                                                     Comida de deuses



                                                                       Deixe seu estômago em Xalapa

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