HELÔ SAMPAIO
Corre,
galera!
Vamos abrir as janelas da alma, as portas da felicidade, as cortinas da alegria
e todos os poros, todos os órgãos do nosso corpo para o bem viver.
Deixa
eu lhe ensinar: suspenda os bracinhos, respire como se estivesse cheirando uma
flor e depois vá descendo os braços devagarinho, soprando uma imaginária
velinha de aniversário do Sol, ou melhor, da chegada desta bela Primavera.
Anime-se
mais. Vá para orla e aprecie a beleza, a imponência do mar, seu movimento
incessante, às vezes calmo, frequentemente bravio e possessivo.
Observe
os mil tons de azul do céu, os desenhos incríveis que são feitos pelas nuvens,
como se brincassem o tempo todo com os formatos mais criativos.
Deixe
o seu corpo sentir a alegria, o prazer de andar pelas ruas; perceba todas as
variedades das cores, olhe para as pessoas, cumprimente-as e agradeça
intimamente a Deus o grande prêmio que é ter Vida com Saúde, e ter amigos.
Tenha a certeza, meu lindinho, que
nada, nada mesmo, é mais importante ou tem mais valor que Vida Saúde e Amigos.
Desde
junho venho atravessando um momento difícil na minha vida, que jamais imaginei.
Tudo começou com uma dorzinha – diagnosticada diverticulite – quando foi feita
a primeira cirurgia; na sequencia, a constatação de inflamação, de abcessos, o
tratamento com antibióticos, e... um monte de complicações que eles, os
doutores sob a regência de Eduardo Napoli, entendem, dizem que eu vou superar;
e eu confio. Mas que é muito doloroso, é.
Passei
essa temporada no Hospital da Bahia, onde me submeti a mais duas cirurgias
Felizmente o hospital é muito bom, com um pessoal muito profissional,
competente e atencioso.
Enfermeiros
e técnicos do hospital, iam me visitar mesmo fora do plantão. E ficavam
brincando que eu ‘não era fraca, não’, pois minhas visitas eram ‘coroadas’:
Paulo, meu irmão médico que veio de ‘Sumpaulo’ juntava com Dr Siquara, meu
irmão de coração para orientar a bonitinha; as irmãs Carmen e Ana vieram do
interior para o 'auxílio moral', e até o secretário de Turismo, Pedro
Galvão passava para dar um alento à doentinha.
Edmundo
Lemos, Sergio Mattos, Cris, Vital, Iracema e Mi, estes não saíam de perto.
Amigos são fundamentais para a vida.
Agora,
com a chegada da Primavera, voltei para a minha casinha, cheia de pontos, cheia
de curativos, mas principalmente, cheia de esperança e com alegria de viver.
Aqui,
as visitas continuam alegrando meus dias. E o tratamento continua com os
medicamentos ministrados pela Bahia Home Care.
O
Ricardo, enfermeiro que vem todos os dias me aplicar o antibiótico venoso tem
paciência de Jó: ouve todos os ‘causos’ que eu invento, enquanto esperamos a
aplicação do medicamento.
Oxente,
fio, o que é que você quer que eu faça enquanto esperamos acabar o pinga-pinga
do remédio? Conto um monte de histórias e mentiras pro cara relaxar. E ele vai
sentir falta, pois estamos acabando o tratamento, graças a Deus.
Mas
vamos encerrar esse papo de doença. Num dos exames feito pelo Dr. Eduardo, ele
me perguntou: é diabética?
–
Não.
Tem
alergia a algum medicamento ou fruto do mar?
Aí
eu não resisti e respondi na hora: ‘Dr. Eduardo, é melhor a gente tirar a prova
dos nove e ir almoçar lá em Tia Mara, na Pedra Furada, pra ver se algum fruto
do mar me faz mal. Até agora, só me fizeram um bem danado. Vamos lá agora pra
tirar a dúvida?’.
Ele
deu uma risadinha, mas já está combinado que eu o levarei lá para conhecer a
comida gostosíssima da minha querida Tia Maria. Me aguardem que eu volto à
velha forma já, já.
Mas
a minha amadíssima Gessy Gesse veio provar comigo este delicioso bolo de caneca
preparado pela competentíssima ‘chief’ Elíbia Portela, que já se comprometeu a
me trazer mais um ‘agradinho’ para eu ficar logo boa.
Experimente,
minha bonita, pois Gessy lambeu os dedos.
Bolo
de Caneca de Elíbia
Ingredientes
-- 1 ovo
-- 1 colher (sopa) de óleo de canola
-- 2 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual (4 g)
-- 50ml de leite desnatado
-- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
-- 1 maçã vermelha descascada e picada
-- 1 colher (café) de fermento em pó
-- 1 ovo
-- 1 colher (sopa) de óleo de canola
-- 2 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual (4 g)
-- 50ml de leite desnatado
-- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
-- 1 maçã vermelha descascada e picada
-- 1 colher (café) de fermento em pó
Para a cobertura
-- ¼ de xícara (chá) de creme de leite desnatado
-- 100gs de Chocolate ao Leite Gold picadas
-- Algumas castanhas de caju assadas
-- ¼ de xícara (chá) de creme de leite desnatado
-- 100gs de Chocolate ao Leite Gold picadas
-- Algumas castanhas de caju assadas
Modo de fazer
-- Misturar o ovo, o óleo, o adoçante e o leite. Em seguida, adicionar à mistura a farinha de trigo integral, a maçã, e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea.
--
Distribuir igualmente em quatro xícaras de chá untadas e enfarinhadas. Levar
para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média. Após esse
tempo, aguardar mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que
termine de assar.
Para a cobertura de chocolate
-- Colocar o creme de leite em um refratário e levar ao forno MicroOndas na potencia média por 2 minutos. Juntar o chocolate picado, abafar e reservar por 2 min.
-- Colocar o creme de leite em um refratário e levar ao forno MicroOndas na potencia média por 2 minutos. Juntar o chocolate picado, abafar e reservar por 2 min.
--
Mexer até derreter completamente e formar um creme. Espalhar ainda morna sobre
os bolinhos, decorar com as castanhas torradas e servir mediatamente. Vai
lamber os dedos também.
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