Por
Helô
Sampaio
A primeira sexta-feira do novo ano conseguiu atrair
milhares de fiéis ao Bonfim para pedir graças ao padroeiro da Bahia. Saúde,
paz, dinheiro, emprego, sucesso e segurança.
Imagino que estas tenham sido as principais
solicitações feitas no alto da Sagrada Colina. Eu, depois de um ano em que
passei os últimos meses internada ou em tratamento hospitalar, pedi a Deus que
me dê saúde para uma vida com dignidade e sem maiores dependências. Sei que
Deus, misericordioso, atenderá ao meu pedido e aos do povo baiano.
Mas precisamos voltar a subir a Colina para pedir
seriedade, decoro e vergonha para os nossos políticos. Aliás, temos que pedir
antes discernimento e juízo ao nosso povo para escolher bem os seus
representantes. Sem trocar voto por saco de cimento, telhas ou bolsa-família.
Estamos pagando um alto preço pela nossa ignorância e irresponsabilidade. Vide
Petrolão, Lava-Jato, Mensalão e outras maracutaias.
A virada de ano foi realmente mais uma ‘virada’
para o nosso bolso. Falo do nosso bolso, de nós, trabalhadores
assalariados que, no final, pagamos a conta da farra. Vocês se lembram dos
famosos ‘300 picaretas’ que o Lula via no Congresso? A maioria pulou para o
lado de lá e vivem contentes e felizes.
Nesta virada de ano, aprovaram mais uma despesa
‘felomenal’: o aumento dos seus próprios salários – aí incluído o legislativo
federal, estadual e municipal. Enquanto o salário mínimo aumentou 64 reais por
mês (8,68%), saindo dos R$ 724 para R$788, os sabidões do Congresso aumentaram
os próprios salários de R$ 26,7 mil para R$ 33,7mil (26%). Os deputados e
senadores ganham mais até que a presidente da Republica, que
passará a receber R$ 30,9 mil. E nós, como ficamos, caras-pálidas? Quem
vai pagar a conta?
Nós! E pagaremos sem chiar, pois tirante o Senhor
do Bonfim, a quem vamos recorrer? Nosso Executivo não tá nem aí. Fecha os olhos
para as maracutaias da ‘tchurma’ do come-dorme; o Legislativo, que tem a
maioria dos membros na ‘tchurma’, vivem prontos para pular em cima da grana; e
o Judiciário finge que não é com ele, tipo ‘não tô nem aí’. E nós, os cordeiros
de Deus, pagamos a fatura. Se reclamar, logo é taxado de reacionário, de
‘direita’, ou que tá querendo a volta da ditadura. (E ainda há quem se preocupe
com essa ‘tchurma’ lambancenta, que se acha dona da situação. Tô fora!).
Vamos esperar, neste novo ano, que os afanadores do
dinheiro público sejam punidos – e, principalmente, que devolvam o que
surrupiaram da gente. Prender só não adianta, é mais despesa para pagarmos. Têm
que devolver, em bens e dinheiro, tudo o que roubaram. E ‘comer cana’ como
qualquer marginal.
E vamos desejar que o padroeiro ilumine o nosso
novo governador, que ele volte os olhos para a minha região cacaueira,
devolvendo-lhe a autonomia – com a construção da Fiol e do Porto Sul que irão
gerar muitos empregos para o meu povo. Que incremente a criação da Estrada
Real, revitalizando e trazendo novos atrativos para o turismo na Chapada
Diamantina; e também que propicie vida melhor para os baianos da capital, dando
Segurança – que não temos mais nem para ir a um botequim, quanto mais a lojas,
restaurantes ou ruas. De noite, o baiano tem que ficar confinado em sua casa.
Com revólver apontado para a minha cabeça, já tive o carro, bolsa e documentos
levados, às 6 horas da tarde, aqui, em Itapuã. Fui à policia, prestei queixa.
Deu em quê? Perguntem às ostras do mar.
Governador Rui, gostei das suas prioridades:
Segurança, Saúde e Educação. É isso aí. Este é o tripé que mantém uma sociedade
satisfeita. Sim, precisa cuidar de todo o resto, mas é correto priorizar o que
está nos tornando tristes e preocupados.
Para comemorar o novo ano, vamos preparar esta
receita de rosca deliciosa – e diet, seu comilão – para equilibrar as energias
extrapoladas nas festas de final de ano. É da chef Cida Abreu, especialmente
para quem tem restrição de consumo de açúcar. Visite o site (https://www.facebook.com/CidaEnergia),
Rosca de Massa Mole Zero Açúcar
Ingredientes:
-- 1 lata de leite condensado diet (usar a mesma medida para os líquidos abaixo)
-- 1 lata de leite
-- 1 lata de água
-- 1 lata de óleo
-- 3 ovos
-- 1 pitada de sal
-- 5 colheres adoçante
-- 1 pacote 10 g fermento instantâneo (biológico) seco (tem que ser esse. Não pode ser o fresco)
-- 1kg de farinha
Modo de Preparar
-- Bater tudo no liquidificador, menos a farinha. Despejar o líquido em um recipiente grande. Acrescentar a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande até virar uma massa homogênea (fica um pouco mole)
-- Deixar crescer por 2 horas (cresce muito,
repare no recipiente).
Montagem:
-- Em uma assadeira untada com margarina, colocar as colheradas da massa, uma ao lado da outra;
-- Levar para assar a 180 graus (não pré-aqueça o forno) por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.
Calda:
-- 1/2 copo (americano) de adoçante,1 vidro de leite de coco, 1 pacote Coco ralado sem açúcar, (baunilha opcional).
Finalização:
-- Misturar o açúcar e o leite de coco e levar ao fogo até ferver. Furar a rosca toda com um garfo e jogar a calda sobre ela, já assada e ainda quente. Consumir com a moderação de um pecador comilão, sem lamber os dedos (brincadeirinha...). Que venha 2015! Com
-- Em uma assadeira untada com margarina, colocar as colheradas da massa, uma ao lado da outra;
-- Levar para assar a 180 graus (não pré-aqueça o forno) por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.
Calda:
-- 1/2 copo (americano) de adoçante,1 vidro de leite de coco, 1 pacote Coco ralado sem açúcar, (baunilha opcional).
Finalização:
-- Misturar o açúcar e o leite de coco e levar ao fogo até ferver. Furar a rosca toda com um garfo e jogar a calda sobre ela, já assada e ainda quente. Consumir com a moderação de um pecador comilão, sem lamber os dedos (brincadeirinha...). Que venha 2015! Com
Saúde, Paz, Sucesso e Amor!
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